会員向けの講習会でしたが、パンと菓子のグループの方々が講習してくださいました。
100回は混ぜる。これがおいしいポイントの一つ。
中心部分をへこませることが、ふくらんで焼き上がる
コツです。
仕上げはブランデーをたっぷりと染み込ませます。
良い香り〰
会員向けの講習会でした。食の会の方々のご指導で3品を教わりました
メニューは、
ちらし寿司
清汁(海老しんじょう椀)
うぐいすもち
会員向けの講習会を開催しました!
会員向けの講習会ではありましたが、
手厚いご指導で、細かい注意点を
聞きながら、ていねいに作っていきました。
綿をかぶせて、ほんとうに「わた帽子」のように
ふんわりと仕上げるのが、
この鍋帽子作りの醍醐味です。
出上がりの鍋帽子です❤